Платные образовательные услуги

                                                                      Порядок расчетов населения за предоставленные

                                                                                    платные образовательные  услуги

1. Оплата за предоставляемые платные образовательные услуги производится ежемесячно по квитанциям. Расходы на услуги банка включаются в косвенные расходы.

2. Обучающиеся или их родители (законные представители) обязаны оплатить оказываемые платные услуги в порядке и в сроки, указанные в договоре. Предоплата производится не позднее 10 числа месяца, предшествующего оказанию услуги.

3. Моментом оплаты платных услуг считается дата фактической оплаты средств потребителями платных услуг.

4. В случае несвоевременной оплаты за обучение администрация Колледжа имеет право на прекращение занятий с обучающимся до полного погашения задолженности.

5. При длительных задержках потребителями оплаты стоимости услуг (более 1 месяца) договор с ними расторгается, и потребитель платных услуг исключается из числа обучающихся, пользующихся платными услугами, и к занятиям не допускается.

6. В случае болезни преподавателя администрация Колледжа должна предоставить замену или занятия должны быть полностью возмещены тем же преподавателем в установленном порядке.

7. В случае уважительной причины (болезни обучающегося,  перерасчет за пропущенные занятия не производится. Пропущенный учебный материал восстанавливаются в форме индивидуальных занятий или самостоятельно студентом.

8. Если обучающийся пропустил занятия по неуважительной причине, то оплата за обучение производится полностью, занятия восстанавливаются самостоятельно.

9. Если обучающемуся необходимо пропустить занятия по уважительным причинам (семейные обстоятельства и пр.) в течение длительного срока (месяц и более), по его заявлению или заявлению его родителей (законных представителей) оплата за обучение производится полностью и администрация Колледжа оставляет за слушателем место на время его отсутствия.

                                                                          Права и обязанности заказчика (потребителя)

                                                                                      платных образовательных услуг

1. Колледж обязан предоставить для ознакомления по требованию заказчика и(или) потребителя:

— устав;

— лицензию на осуществление образовательной деятельности и другие документы, регламентирующие организацию образовательного процесса;

— адрес и телефон учредителя;

— образцы договоров, в том числе об оказании платных услуг;

дополнительные образовательные программы, специальные курсы, циклы дисциплин и другие дополнительные услуги, оказываемые за плату только с согласия обучающихся или их родителей (законных представителей).

2.  Колледж обязан сообщать обучающимся или их родителям (законным представителям) по их просьбе другие относящиеся к договору и соответствующей платной услуге сведения.

3. Колледж обязан заключить договор с Заказчиком (Потребителем) на оказание выбранной Заказчиком (Потребителем) услуги из утвержденного перечня услуг, он не вправе оказать предпочтение одному Заказчику (Потребителю) перед другим в отношении заключения договора, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

4. Договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, один из которых находится в Колледже, другой у Заказчика (Потребителя).

5. За неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязательств по договору Исполнитель и Заказчик (Потребитель) несут ответственность, предусмотренную договором и законодательством Российской Федерации.

6. При обнаружении недостатков оказания платных дополнительных услуг, в том числе оказания их не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами и учебными планами, Заказчик (Потребитель) вправе по своему выбору потребовать:

7. Безвозмездного оказания платных дополнительных услуг, в том числе оказания услуг в полном объеме в соответствии с образовательными программами, учебными планами и договором.

8. Соответствующего уменьшения стоимости оказанных платных дополнительных услуг.

9. Возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанных платных дополнительных услуг своими силами или третьими лицами.

10. Заказчик (Потребитель) вправе расторгнуть договор и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный договором срок недостатки оказанных платных дополнительных услуг не устранены  Исполнителем.

11.   Если Исполнитель своевременно не приступил к оказанию платных дополнительных  услуг или если во время оказания платных дополнительных услуг стало очевидным, что оно не будет осуществлено в срок, а также в случае просрочки оказания платных дополнительных услуг Заказчик (Потребитель) в праве по своему выбору:

12. Назначить Исполнителю новый срок, в течение которого Исполнитель должен приступить к оказанию  платной дополнительной услуги и (или) закончить оказание этих услуг.

13. Поручить оказать платные дополнительные услуги третьим лицам за цену, определенную заключенным с Исполнителем договором, и потребовать от Исполнителя возмещения понесенных расходов.

14. Расторгнуть договор.